十流觞伤

谁来打断我这只摸断章的手

玄亮科幻车/溯时之空

        “能源充足,备用电源正常待机中——”

        “环境数据正在检测——”

        “培养罐温度正常,营养液充足——”

        “生命体征稳定——”

        “嘀嘀嘀——”

        “一切正常……”

        啪嗒。

        诸葛亮不紧不慢地从腰带上取下手电筒,将光幅打到最大,视野里复又出现了景象。

        一切完好的培养罐,淡绿色的营养液,漂浮着上升的细小气泡,安静沉睡着的蓝发男人。

        头疼,得先把照明系统修好才行,不然明天被长官发现了又得挨一顿批。

        活体实验舱就是这样,培养罐的能源被看得比什么都重要,哪怕头顶的灯都不亮了也不能断,备用电源没了他们这些普通操作员手动也要保证续电。

        所以,培养罐没出问题就好……

        “咔嚓嚓……”诸葛亮悚然而惊地将头扭过去,信号灯的红光疯狂地闪,警报响得近乎凄厉,足以防弹的钢化玻璃像是被轻易剥开的脆蛋壳那样一片片碎落,淡绿色的液体流了满地,而刚刚还被他判定为“正常沉睡”的实验体睁开了眼睛,那一双浓烈的猩红正望着他。

        

        一丝不挂的男人踏着玻璃的碎片向他走过来,双眼沉郁,浑身上下都是精壮的肌肉,湿漉漉的海蓝色长发搭在肩膀上。

        平时记录身体数据的时候还不觉得,现在一看诸葛亮才发现男人的身材出奇的好,面容也是俊美非常。

        下面的尺寸……也很……

        我呸!我在想些什么?!诸葛亮在心里抽了自己一巴掌。

        他冷静下来,试图用实验体的编号去叫这个人。

        “079……”

        他突然就在男人的眼睛里看到了愤怒与悲伤的痛色,像血流成河一样的绝望,那样纠缠着不放的自责和哀伤。

        那身健美的肌肉如它看上去的那样暗暗蓄满了可怕的力量,诸葛亮甚至没能来得及挣扎一下就被按到了操作台上,男人随后低头咬住了他的唇。

点我看玄亮激情驾驶星际飞船https://m.weibo.cn/6010855331/4224026803019860

 

        一双血月一般的眼眸中浸满了痛苦,他低着头不让诸葛亮看到。

 

        诸葛亮拽过自己的外套随意地披上,双腿蜷紧,高潮后略微无神的双眼看上去有些无助与委屈。

 

        深呼吸了几下,刘备认栽了。

 

        他一把将诸葛亮紧紧锁在怀里,在他耳边急速地说起话来,声音竟有些哽咽。

 

        诸葛亮眨眨眼。

 

        刘备在讲述一个仿佛隔了千年星空的故事。

 

        两年前,刘备和诸葛亮,是母星的星际特战学院TOP10的两名准毕业生。刘备高超的驾驶技术以及天生的领导力,诸葛亮无人能及的计算速度和指挥能力,注定了他们是受全校乃至所有私人武装势力瞩目的对象。还在接受学业教育的时候,就已经有人明里暗里地在拉拢他们两人了。

 

        所有人眼里他们是风光无二的精英搭档,也就只有身边最亲近的朋友知道他们俩的恋人关系了。

 

        毕业考试中刘备在他自己都没有意识到的情况下完成了校史上从没有人完成过的重型舰驾驶攻防一体测试,而诸葛亮的VR场景测绘分析成绩也是惊人的高。他们从考场里走出来的时候,母星的天空难得一见地晴蓝,他们穿着相似的深色军服,胸口金色校徽闪闪发亮,踏过无数的欢呼与掌声,点点头相视而笑。

 

        不过这两个连谈个恋爱都低调得不行的天才并没有出去携手闯一番天下的野心,他们只是怀着自信向“东汉”号战舰提交了考核的申请。

 

        但,从他们进入“东汉”的那一刻起,就走入了晦暗阴谋中。

 

        舰长叫董卓,他早能看出两人的不凡,他深知若是将人招揽进来,凭着他们的实力自己这位置迟早要不保。

 

        所以,他分散了两个人,电晕了刘备并将他直接送上了活体实验台,等刘备再苏醒过来,已经被牢牢固定在冒着恶心气味的培养罐中,成为了编号ZX-079的活体实验品。诸葛亮的全息眼镜中被做了手脚,连接到大脑的头盔强行清除了他的记忆和那堪称绝无仅有的超强运算实力。

 

        诸葛亮成了“东汉”号上底层的操作员,连技术员都算不上。

 

        而那些在刘备身上进行的惨无人道的基因改造大大增强了他的速度、爆发力以及肌肉含量,等到测试完毕就会进行思维清空,被改造成人形生化武器。大概董卓也没有想到这个看上去一直昏睡的实验体从半年前就已经彻底恢复了意识,满心都是复仇的恨意。

 

        “所以……呢?”诸葛亮倚在他怀里,仰起头呆呆望着他,眼神里早已没有当初自信冷静的意气风发。

 

        “如今你的生活很平凡但是也很平静,不会接触到那些即将涌起的战火。而我是已经下定决心要离开这里去建立自己的一方势力了,我不强求你跟我走。”

 

        “因为我不是他,对么?”诸葛亮不知怎么的气就上来了,打断刘备的话按住他肩膀咄咄逼人地出口。

 

        “我跟你走,”诸葛亮迅速在刘备唇上啄了一口,“你必须保证在一年内找到恢复我记忆的技术,不然我就向秩序维持的组织举报你的私人武装力量。特定记忆段是不可能被抹除的,只能被某种手段刻意屏蔽。就像文件没有被抽走,只是被人有意地压在了最底下,你沿着河流往回走,就一定能回到你丢失东西的地方。如果你讲的事情是真的的话,那么你就有那个实力把它找出来。成交?”

 

        镇定而缜密,刘备恍惚看到了还在军校时的那个天才指挥生诸葛亮。

 

        我沿着时间的河流往回走,能把从前的你找回来么?

 

        既是天才,怎会甘于屈居人下!

 

        他们都是有那个实力的人,又有着例如董卓的别人羡慕不来的年轻风华,现在只不过是暂时隐没一段时间。浩瀚的银河高速旋转,新生的力量蓬勃而又自信无畏,怀揣着热血建立起独霸一方的强大势力,本就是他们胸口的军章所焕发的使命。

 

        他给诸葛亮盖好外套,打横抱起他如入无人之境一般穿过战舰,走向早已买通内鬼给他准备好的轻型逃生舰。一边走一边还低声附在诸葛亮耳边轻笑:“那……我们逃出去后多做几次?看看肉体记忆能不能让你想起我来。”

 

        诸葛亮给了他一个白眼。

 

        刘备连忙认输:“诶诶别瞪我,开个玩笑,开个玩笑。”

 

        他拉开舱门,把诸葛亮放到副驾驶上,座位上有早已整齐叠好的飞行制服。

 

        “话说,这艘舰就是我们势力最初的据点了啊,你说,叫‘季汉’怎么样。季是最后最微末的意思,我们就从零开始,直到这毫末之草,在整个星系都铺展开自己的势力。”

 

        “看不出来你文学知识还挺好。”诸葛亮穿好衣服戴上护目镜,偏头斜了他一眼。

 

        “那是,毕竟我以前就经常给你念情诗。”刘备还颇为自得。

 

        “闭嘴吧,你这样还想夺取资源建立伟业?胸怀大志的英雄就会讲情话?”

 

        “我错了……”

 

        刘备启动了引擎,逃生舰迅速从“东汉”号的主体上脱离开来,一瞬间消失在茫茫瀚宇之中。

 

        很多年以后,当“季汉”这两个字已经被涂抹在了全星系集中了最繁杂的顶尖装备与技术的巨大母舰上,刘备和诸葛亮这两位天才毕业生又重新回到了众人的视野。

 

        彼时季汉麾下已经集结了无数战斗力量,由五位被称为“五虎”的上将率领,舰上也不乏钻研尖端武器的人才,刘备和诸葛亮站在他们的最中央,像恢宏银河中最耀眼的两颗星。

 

差不多是一个镜面科幻au,其实也就借下农药人设似乎和农药没啥关系hhhhh
是花了一周的晚上闷在两层被子里顶风作案的成果!!耶嘿
@北晓汀 迟来的生日快乐!!!吧唧一口
@青史同归 耶我说的科幻w

评论(11)

热度(66)